A Fazenda Cafeeira São Judas Tadeu tem sua localização, na Estrada Ibiraci à Mata, Km 10. A Área Total da Propriedade é de 169,9935 ha, de acordo ao Mapa da Agrosolos. A colheita anual A Auto-sustentabilidade e a autonomia Mapas Nosso café arábica é do tipo bebida mole: tem gosto adocicado, redondo, É pouco ácido e pouco adstringente. Não raro, achocolatado. A bebida mole é uma das qualidades mais apreciadas e desejadas no sabor do café. CatuaÌ e Mundo Novo são as variedades que cultivamos, o manjar dos deuses para os paladares mais apurados e exigentes. Os especialistas garantem : “- O café de Ibiraci é utilizado para melhorar outros cafés”. O IBI café não tem blend, ou seja, não o misturamos com outros tipos de grão de café. O resultado é um produto genuinamente puro, o processo de colheita totalmente mecanizado com repasse manual garantindo a boa prática. No passo seguinte, o café é seco ao sol, em terreiros cimentados e interligando secadores mecânicos somente quando o tempo não ajuda. O processo garante a qualidade do grão cereja até o café verde. Depois da secagem, vem o descanso em tulhas (silos) de madeira nobre. E, em todo esse processo de produção tudo o que precisa ser comprado provém obrigatoriamente de fornecedores eticamente responsáveis. Afinal, estamos certificados pela Certifica Minas, UTZ e a Rainforest, que estabelecem padrões éticos e de sustentabilidade para os aspectos econômicos, sociais e ambientais da produção do café. Portanto, ao escolher nosso grão, você tem a certeza de que há sólidos valores éticos postos em prática desde a criação das mudinhas, prontas para o campo quando têm três pares de folhas. E a qualidade do grão você comprova sorvendo o seu cafezinho! Secador de grãos usado esporadicamente, quando São Pedro não ajuda, grãos colhidos sendo transportados para a secagem, as cerejas de café expostas ao sol, no processo de secagem natural operação de secagem do grão o que gera um café encorpado e de aroma sutil . Viveiro de mudas de café cultivadas com adubo orgânico, protegidas do sol intenso e da chuva forte. Mudas recém-plantadas em terreno preparado em curvas para evitar erosão. Terreiro cimentado onde se faz a secagem natural das cerejas do café. Café: folhas verde-escuro brilhantes, nervuras marcadas, flores brancas e perfumadas. Há mais de 25 espécies importantes, mas a que cultivamos é a Coffea arábica (espécie de aroma e sabor acentuados). Vermelho-aconchego os grãos, que atravessaram o oceano para presentear nosso paladar: “café” vem do turco kahvé, derivado do árabe qahwa. O primeiro lugar para se tomar café foi aberto, em Constantinopla (atual Istambul), em 1475. E agora é a vez da fazenda São Judas Tadeu se abrir para você, mostrando como produzimos o IBI Café, em Ibiraci, no...
SEDE ADMINISTRATIVA Operação de Manejo Cafeeiro: Fazenda São Tudas Tadeu Pessoa de Contato: Adalberto beto@ibicafe.com.br SKYPE: betoibicafe Endereço: Fazenda Cafeeira São Judas Tadeu Km 13, Rodovia Ibiraci à Mata Ibiraci – MG + 55 35 3544-2188 (direct) CERTIFICAÇÃO Lilian Carrijo lilian@ibicafe.com.br SKYPE: lilian.carrijo.de.lima.andrade SEDE COMERCIAL Operação Empresarial IBICafé: Pessoa de contato: José Marcos Chicaroni (Diretor) jmchicaroni@ibicafe.com.br SKYPE: jose.marcos.chicaroni Endereço: Al. Joaquim E. de Lima, 187 / 11 Jd. Paulista – 01403-001 São Paulo – SP +55 11 3253 7057 (direct) +55 11 9611 8893 (mobile) FORMULÁRIO DE CONTATO Seu nome (obrigatório) Seu e-mail (obrigatório) Assunto Sua...
Seu IBI café acompanha o que? Grão bom é pra tacho bom. Pra mão boa, de uma Dona Biga da cocada de fita do outro mundo, com as fatias em flor. Biga benzedeira. Biga da roça. Biga doce e justa. Doceira e quitandeira de mão cheia. Tá lá, não tá mais aqui: foi fazer seu manjar pros deuses. Biga de sol a sol, das dificuldades do dia-a-dia na roça, que lhe ensinaram o que praticou: persistência e resiliência. Criatividade com o pouco que havia, para fazer vidrarem os olhos dos filhos. Em terra de Biga, produzia-se a maior parte do que se comia. Recursos poucos, tudo se conservava. Caixas de madeira com a goiabada feita em casa, para o ano inteiro. Doce de laranja, figo em calda, doce de cidra. E vamos aproveitar o tempo da fruta madura, que não há geladeira! No raiar do sol quente, polenta mole, café com leite e goiabada com leite para seis filhos famintos. E os trabalhos do dia. Engordar o porco, dar milho às galinhas, colher os ovos. O abate e a carne conservada na gordura. A gordura nos tachos virando sabão. Mas não é só isso não. Existia a Biga por quem os outros esperavam: mão habilidosa pras ervas dos chás medicamentosos e pra benzer crianças com ramo de arruda. O mau olhado que sumia e a Dona Biga que aparecia com sorriso grande, percorrendo a cidade de São Sebastião do Paraíso em busca de doações para a “Obra do Berço”, que provia o sustento para mães solteiras! Nessa conhecida “Cidade do Ipê”, Dona Biga era flor. Generosa, lançou seu pólen na terra, e as receitas estão aqui. Não são só receitas. São pedaços de vida. Feliz e boa. Só receitas assim pra acompanhar este grão que cultivamos com tanto...
CERTIFICA MINASAno de obtenção: 2009 Coordenador: EMATER CASSIA – MG Promotor: Governo de Minas Gerais “O Certifica Minas é um Programa Estruturador do Governo de Minas. Executado pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) e pela Emater-MG – ambos vinculados à Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento –, o programa garante o crescimento da participação da produção agropecuária mineira nos mercados nacional e internacional. O Certifica Minas contribui para a superação das barreiras zoofitossanitárias existentes, graças ao trabalho de monitoramento da produção agropecuária e à certificação da qualidade dos produtos mineiros.” http://www.agricultura.mg.gov.br/programas-e-acoes/certifica-minas-cafe UTZAno de obtenção: 2012 Coordenador / Promotor: Exportadora de Café Guaxupé UTZ Certified. Mejor cultivo. Mejor futuro. “Si compras café, cacao o té UTZ Certified, contribuyes a construir un mejor futuro. Se voçê compra café, cacao ou chá UTZ Certified, você contribui para um futuro melhor“Porque UTZ Certified representa agricultura sostenible con mejores perspectivas para los agricultores, sus familias y nuestro planeta. Gracias al programa UTZ, los agricultores aprenden mejores prácticas agrícolas, crean mejores condiciones laborales y pueden cuidar mejor de sus hijos(as) y de la naturaleza.” Porque UTZ Certified representa agricultura sustentável com melhores perspectivas para os agricultores, suas familhas e nosso planeta. Graças ao programa UTZ, os agricultores aprendem melhores práticas agrículas, criam melhores condições laborais e podem cuidar melhor dos seus filhoos(as) e da natureza.“De esa manera UTZ hace una contribución positiva a gran escala: los agricultores obtienen mejores cosechas, un mejor ingreso y mejores perspectivas y además cuidan del medio ambiente y aseguran los recursos naturales de la tierra. Ahora y en el future.”Dessa forma UTX faz uma contribuição positiva em grande escala: os agricultores obtêm melhores colheitas, um melhor ingresso e melhores perspectivas e ainda cuidam do meio ambiente e aseguram os recursos naturais da terra. Agora e no futuro. https://www.utzcertified.org/ RAIN FOREST ALLIANCEAno de obtenção: 2012 Coordenador para a obtenção da certificação: Stockler Comercial e Exportadora LTDA. Promotor: Programa NESPRESSO AAA Nuestro enfoque innovador Rainforest Alliance usa el poder de los mercados para detener los principales impulsores de la deforestación y la destrucción ambiental: la extracción de madera, la expansión agrícola, la ganadería y el turismo. Trabajamos para asegurar que millones de hectáreas de bosques productivos, fincas, tierras ganaderas y propiedades hoteleras sean manejadas de acuerdo con normas rigurosas de sostenibilidad. Y al enlazar estas empresas con consumidores conscientes, que identifican sus productos y servicios a través del sello Rainforest Alliance Certified™ y la marca Rainforest Alliance Verified™, demostramos que las prácticas sostenibles pueden ayudar a las empresas a prosperar en la economía moderna. Las fincas con el sello Rainforest Alliance Certified™ cumplen con normas integrales de la Red de Agricultura Sostenible (RAS). Nosso foco inovador Rainforest Alliance usa o poder dos mercados para deter os principais impulsores da deforestação...
Por uma sustentabilidade ecológica, econômica, social e um IbiCafé arábica brasileiro de primeiríssima qualidade.